аркобалено вайпер
Твою ж дефрагментацию!
Здравствуй. Это снова я. Как у тебя проходит лето?
Мой дорогой друг, ты когда-нибудь прыгал через костер? Помнишь ли ты то мгновение, когда огонь полностью поглощает себя, и в следующую секунду ты понимаешь, что ты уже стоишь на земле с другой стороны? То мгновение, когда языки пламени лижут твою кожу, когда ты ощущаешь себя средневековой ведьмой, которую сжигают на костре за колдовство. Да, именно тогда ты понимаешь всю красоту и опасность огня – неукротимой стихии, танцующей в собственном ритме. Пламя то опадает до самой земли, то возносится, кажется, до самого неба. И уже не оторвать взгляда. Да, ты уже пленен этой мощью, этой силой.
Считается, что огонь приносит очищение – затем в ночь Ивана Купалы прыгают через костер. В эту волшебную ночь ты чувствуешь себя всесильным. В душе появляется щемящее радостное чувство, которое выплескивается со смехом, с пламенем в глазах. Ты танцуешь вокруг костра, ощущая себя мифическим существом, заглянувшим на праздник. Кажется, вот-вот из леса выйдет фавн, а из реки выйдут наяды, чтобы встать с тобой в хоровод. И танцевать без устали вокруг костра. И исчезнуть с рассветом, раствориться в тумане.
Вот сноп искр взметнулся вверх, будто стая светлячков, вырвавшихся на свободу из заточения. Невдалеке журчит река, по которой плывут венки. Ты подходишь к воде и из зарослей наблюдаешь за гадающими девушками. Но все равно возвращаешься к костру.
А на рассвете ты засыпаешь – усталый, но довольный. Зная, что никто не тронет тебя. Потому что в эту ночь ты стал своим на этом языческом празднике жизни.